字号:

震中杯小组赛结束:LGD小组第二 NB出局

时间:2018-05-03 14:43:43 作者:几页君 手机订阅 参与评论() 【投稿】
文 章
摘 要
震中杯小组赛的最后一天,两只中国战队的遭遇可谓是“冰火两重天”。A组的LGD不管怎么打都能保住自己的胜者组席位,而B组的NB则在昨天就被液体Wiki判了死刑。虽然据NB官博称,他们在理论上还具备着出线的可能。但当BO3的第一局被OG用炼金体系拿下后,赛前的争论都变成了一纸空文。

震中杯小组赛的最后一天,两只中国战队的遭遇可谓是“冰火两重天”。A组的LGD不管怎么打都能保住自己的胜者组席位,而B组的NB则在昨天就被液体Wiki判了死刑。虽然据NB官博称,他们在理论上还具备着出线的可能。但当BO3的第一局被OG用炼金体系拿下后,赛前的争论都变成了一纸空文。只是谁也没能想到,NB居然在已经确定被淘汰的情况下重新振作了起来,用一场“让一追二”,拿下了和OG的这个BO3。

1

决胜局的OG已经开始试验他们的炸弹人体系,所以比赛本身也没有太强的参考价值。倒是双方的第二局,让人看到了一个不同寻常的NB。前期的对抗中,NB还是一如既往的没有节奏。加上魔改因为两次没有开出大招在野外阵亡,OG距离二比零几乎只有时间问题。但就是在这种情况下,NB却于27分钟打出了一波异常精彩的团战。那是小鱼人的十秒BKB第一波,两军交火的一瞬间,小鱼人开启BKB顶住了露娜与影魔的魔法输出。紧接着,刚刚阵亡的SK选择买活,小鱼人则在BKB结束后开启大招,疯狂窃取敌方双核的属性。小鱼大招结束,全能大招就位,影魔打不出任何伤害,被小鱼人直接A死。残局,SK的控制命中露娜,偷取了近80点敏捷的小鱼人将露娜送回水泉。这波团战,NB用三轮技能规避了OG的伤害,赢的非常漂亮。

2

看在这里可能有读者想问,“NB这都被淘汰了,还吹他干嘛?”其实在本次震中杯开打前,NB先是放了一个长假,休假结束就吃了VG的一次三比零。震中杯前三天,NB的状态更是差到离谱,连PG都输了个底朝天。好在最后两天,NB用两场BO3的胜利让人们明白,“至少我们还是能赢的。”打个比方的话,这次一轮游就好像是冷锋上演的一幕敦刻尔克大逃亡。这既是一场彻头彻尾的失败,也蕴含着一丝胜利的希望。未来,NB还会在长沙、伯明翰和上海继续作战。希望他们能拿出打OG和Navi时的样子,迎接接下来的挑战。

3

另一边如开头所言,早早晋级的LGD就轻松了不少。但即使这样,他们也取得了对Col的完胜。首局比赛,AME的水人是最大的亮点。看过了奇迹哥和NoOne的表演后,AME并没有让观众们感到乏味。15分钟林肯、21分钟虚灵,速度比奇迹哥更快;15级选择变身时间天赋,团战中来回摇摆秀到飞起,能同NoOne比肩。而到了双方的第二局,LGD则在BP上出现了变化。这回不仅有AME的小鱼人、Fy的天怒和Xnova的尸王,LGD甚至让查理斯在劣势路玩起了黑鸟。尽管不排除这个阵容有几分“戏耍”Col的意思,但LGD硬是在各种小规模团战中屡战屡胜,让也玩起了杂技的Col感受到了彻底的绝望。

4

其余四场外战中,Pain以二比零的比分击败Navi,多少出乎了我们的预料。而在具体的比赛中,hFn的露娜则给观众留下了非常深刻的印象。首局比赛,前期经济全方位落后,就是靠着这手露娜,Pain才在正面获得了喘息的机会。16分钟的肉山团战,在亚巴顿阵亡的情况下,露娜配合SK的控制打满输出,将水人、大鱼人和火女悉数击杀。之后的残局,虽然不朽盾被Dendi拿到,但买活的火女则再次被露娜击杀。第二局,hFn的露娜在结束的时候达成了9-0-11的恐怖数据。看来打Navi这样节奏散漫的队伍,露娜确实是一个不讲道理的英雄。

5

前几天偶尔还会在比赛中让对面拿到一个小分,但到了最后一天,VP与液体都露出了自己的獠牙。先是液体二比零痛击Mski,接着VP也完成了对秘密的二比零。比赛中,因为Mski选出了Jabz的米波,使得液体这边更具看点。纵使对线期被游的半身不遂,后来还被奇迹哥用船长进行了一次单杀,但Jabz还是操作米波在团战中打出了不俗的伤害。如果不是马桶哥的猴子在后期过于给力,Mski或许真有可能翻盘成功。但到了第二局,液体的精灵火猫就没有给Mski任何机会,比赛在对线期结束后很快来到了奇迹哥的“集锦时间”。至于VP打秘密,现在的秘密多少有点“黔驴技穷”的味道。当中单船长不再神秘、ACE的英雄池被对手基本摸透,秘密就显得没那么可怕了。两场比赛,除了秘密在第二局的后半段靠猛犸大招打出了几次不错的防守外,其余时间则都是VP一边倒的碾压。

6

震中杯小组赛全部结束,淘汰赛赛程火热出炉。虽然过程中出现了那么多意外,但非常神奇的是,小组赛最后的结果却与赛前大多数人预测的非常相似——VP、液体与LGD都拿到了胜者组席位,而Mineski与秘密也能在败者组多留几天。淘汰赛阶段,LGD将与首轮与VP碰面,这恐怕也是本次震中杯中最值得期待的一场对决。而关于这场比赛,双方在核心位置的选人相信在很大程度上将左右比赛的结局。TB、水人、小鱼人、露娜,如何让这些强势英雄在恰当的时间内打出最好的效果,是两支队伍在比赛中所共同面对的问题。


手机看攻略,电脑玩大红鹰娱乐线上娱乐两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【Dota2】最新消息第一时间推送给你
博聚网